路德會石硤尾失明者中心Logo
中 心 主 頁
機 構 簡 介
中 心 簡 介
最 新 消 息
天 氣 指 引
中 心 通 訊
小 組 規 則
錄 音 雜 誌
活 動 花 絮
義 工 招 募
善 心 捐 贈
聯 絡 我 們
網 頁 推 介
ZONTA 新界崇德社贊助
中心簡介
2013年3月27日特別通告:使用個人資料通知
香港路德會社會服務處 – 路德會石硤尾失明者中心(下稱本中心)曾收集及使用 閣下的個人資料作聯絡用途。 為配合《個人資料(私隱)條例》有關「直接促銷的新規定,現發出通知如下:
本中心會嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》中所載的各項規定,並確保妥善儲存有關的個人資料及資料準確無誤。為保障資料當事人的利益,本中心只收集當事人資料作通訊/服務及活動推廣/意見收集/典禮邀請或籌款用途。 如 閣下不表示反對,本中心會繼續使用該等資料作相同用途。
閣下如反對本中心繼續使用 閣下的個人資料作直接促銷用途,請填寫「拒收直接促銷通知」,有關拒收通知可於本中心網頁(http://www.smartlink.hklcb.org)下載或到本中心索取,填妥後郵寄/傳真/親身交回本中心(地址: 九龍深水埗巴域街石硤尾屋村21座135-140號地下,傳真號碼:2776-4951)。
如有查詢,請致電2776-0033本中心聯絡。
中心簡介
香港路德會自1968年開始,已有舉辦失明者團契,及為視障人士提供多種類型的社交、康樂、訓練及教育活動。並於黃大仙鳳凰新邨成立本會第一所服務中心,旨在協助視障人士發展潛能、重歸社會。於1978年,正式獲得社會福利處資助,遷往白田邨提供服務。及後,中心於1988年2月遷往石硤尾邨現址,並易名為「路德會石硤尾失明者中心」,繼續提供服務。
服務宗旨
提供機會予視障人士參加及組織不同類型的活動,以配合他們的社交、康樂及發展潛能的需要,並鼓勵及推動傷殘及健全人士互助互勉,以達致社會融和。
開放時間
中心開放時間為星期一至六,下午二時至晚上十時;
逢星期二,加開上午十時至下午二時。
服務目標
1. 提供社交、康樂和體育等活動和設施,協助視障人士善用餘暇,並建立良好性格及發展其各方面的潛能。
2. 建立社會人士對視障人士之正確觀念,推動傷健合作的精神。
3. 提高視障人士的社交技巧和適應社會能力,令他們建立更好的人際關係和重建信心,以協助他們融入社會。
4. 協助視障人士解決生活上既困難,並鼓勵他們積極參與社會事務。
服務範疇
基本服務
中心會透過不同模式,提供不同類型的服務,包括社區教育、班組活動、義工訓練、戶內外活動及個人發展活動等。
輔助服務
中心會因應個別會員之需要,提供個人輔助特別服務,如輔導服務、代寫書信、買賣服務、家訪及護送服務等。
社區服務
中心會定期舉辦公眾教育活動,並關注社區權益事務、公共交通及設施改善等。
支援計劃
本中心現正獲香港公益金津助,為殘疾人士提供「殘疾人士短期輔導及支援計劃」,解決個人的問題及困難。服務內容包括:諮詢服務、短期個案服務、支援小組、服務轉介及照顧者支援服務。 對於公益金的資助,本中心深表感激。
熱線服務
鳴謝新界崇德社贊助,設立「資訊傳萬家24小時熱線服務」電話系統,以及「資訊傳萬家無障礙網站」網頁服務,以提高服務質素,讓視障人士除可透過電話,了解本中心及社會的最新資訊外,更可透過互聯網於世界各地接收有關的資訊,擴闊生活領域。
社區教育相片 買賣服務相片 延展關懷行動相片
社區教育相片 買賣服務相片 延展關懷行動相片
Copyright © Lutheran Church-Missouri Synod. All rights reserved Design by 01link Re-Designed by A