移至內文位置
標準字體 | 較大字體 | 最大字體
路德會石硤尾失明者中心資訊傳萬家無障礙網站(新界崇德社贊助)

現接受報名活動


我的故事 (招募節目嘉賓) (P19-078)

日期:
2019年9月至2020年3月
時間:
按參加者方便而定,參加者須出席事前預備及錄製共至少2節時間。
地點:
錄音室
內容:
參加者分享自己的人生片段,在義工協助下錄製成節目,並於中心熱線上播放。在錄製節目前,義工會和參加者先作初步傾談,彼此就著錄音節目的主題內容達成共識,然後再另定日期在錄音室錄製。活動希望能透過分享自己人生故事,從中激勵他人,以正面積極態度面對人生。
對象及名額:
有興趣分享自己故事的視障會員或照顧者會員,名額不限。
費用:
免費
報名日期:
有興趣參加者請於8月17日(星期六)上午10時至8月31日(星期六)下午4時期間,致電中心活動專線報名。  
備註:
有興趣參加之會員登記後,負責同事會個別聯絡,讓參加者更清楚運作流程,以及掌握參加者的基本資料。
如果對此活動有任何查詢,請與梁主任及鄒SIR聯絡。

10月11月按摩樂 (P19-093)

日期:
10月4日及11月1日(星期五)
時間:
下午1時50分至5時
地點︰
本中心
內容:
由按摩師為患有痛症之會員提供穴位按摩服務
對象及名額:
每日10位視障會員,會員只可參加其中一日,其餘一日先列作後備,有剩餘名額時才按次序補上。
費用:
每位110元
報名日期:
有興趣之會員朋友,由9月23日(星期一)下午2時開始報名,請致電活動專線報名。先到先得, 額滿即止。
備註:
參加者每次按摩時間為90分鐘;服務分為二個時段,分別為1時50分至3時20分、3時30分至5時。每個時段5個名額,故每日全部服務名額為10個。
請參加者在預定時間提早10分鐘到達中心;
參加者請於按摩1.5小時前不要進食及穿著輕便衣服;
此活動不提供予現在從事按摩職業之會員朋友;
按摩師與視障會員之配對,以按摩師中文姓氏筆劃由少至多順序安排;
如遇按摩師臨時有事請假,已配對之視障會員,將暫停服務一次,下月在不須報名下,補回服務一次。
活動由中心「曙光按摩隊」男女按摩師協辦。
如果對此活動有任何查詢,請與松松姑娘聯絡。

中醫義診 (P19-013 (10C/D))

日期:
10月18日 , 10月25日(星期五)
時間:
下午2-5時
地點 : 
中心
內容:
由榕光社安排獲取專業資格中醫師作義診服務,如應診者有需要服藥,榕光社亦會免費贈藥。
對象及名額:每次15位視障會員, 5位為新症,10位為舊症,先到先得。如果會員2日都報名,需要選擇其中一日為正選,則另一日為後備,後備日有餘額時才可參與。
費用:
免費
報名日期:
10月12日(星期六) 上午10時至10月17日(星期四) 下午四時期間,致電活動專線報名。
備註:
如需要服藥,每位參加者藥物的劑量都由當日主診中醫決定;
因不同的體質和病症,有不同的飲食禁忌,參加者在應診時需聽從中醫師的指引;
倘若有參加者對個別藥物有排斥或敏感,煩請在應診時與當日的中醫師表示;
活動由「榕光社老人服務團」贊助。
如果對此活動有任何查詢可與芳姑娘聯絡。

暗中餃餃震 (P19-109)

日期:
2019年10月27日(星期日)
時間:
上午10時至下午1時
地點:
禮堂
內容:
希望通過此活動讓善衡書院的學生為失明人士提供精采又有意義的活動,為中心的會員帶來一個歡樂的早上,關懷失明人士,也同時讓同學有機會更深入地理解失明人士日常所面對的問題。
與義工學生一同品嘗親自製作的餃子,與人分享製成品的喜悅,會員與義工交流製作餃子的感受及心得。餐後與學生遊玩考感覺、動腦筋的小遊戲。
對象及名額:
12位視障會員,如果報名人數超出名額,會以抽籤決定。
費用:
每位5元
報名日期:
有興趣的會員,可於10月12日(星期六)上午10時至10月21日(星期一)下午4時期間,致電活動專線報名。
抽籤日期:
於10月22日(星期二)下午2時後抽籤,中籤名單將於至10月23日(星期三)熱線公佈。
備註︰
活動由「善衡書院」義工學生籌辦。
如果對此活動有任何查詢可與鄒SIR聯絡。

香薰美容 (P19-107)

日期:
10月30日(星期三)
時間:
下午2時30分至4時30分
地點:
中心禮堂
內容:
認識天然美容的方法,了解香薰療法的基礎及其與健康美容的關係,參加者可獲香薰美容油一支。
名額:
12人視障會員
費用:
每人20元
報名日期: 有興趣參加之會員,可於10月14日(星期一)下午2時起,致電中心活動專線報名,先到先得,額滿即止。
備註:
如果對此活動有任何查詢可與松松姑娘聯絡。

樂韻柔揚之 Joe Junior 永恆記憶演唱會 (P19-103(6))

日期:
11月1日(星期五)
時間:
下午8時至10時30分
地點:
沙田大會堂
集合時間及地點:
下午6時45分 本中心
解散時間及地點:
自行安排或晚上11時30分石硤尾港鐵站
內容:
乘旅遊車到沙田大會堂欣賞「Joe Junior 沙田站」演唱會,讓參加者享受音樂帶來的樂趣。
對象及名額:
13位獨立視障會員及12對視障會員及其健明同行者
費用:
每位20元。
報名日期:
有興趣參加之會員,由10月12日(星期六)早上10時至10月21日(星期一)下午4時期間,致電活動專線報名。
抽籤日期:
於10月22日(星期二)下午2時後抽籤,中籤名單將於10月23日(星期三)熱線公佈。
備註:
門票派發以中籤次序配合座位作順序安排;
門票不設輪椅位;
部份座位視線可能會受阻;
一切節目安排及責任均由主辦單位負責,與本中心無關,敬請留意;
活動由「余兆麒醫療基金」贊助
如果對此活動有任何查詢可與譚姑娘聯絡。

園藝同樂日 (P19-102)

日期:
11月3日(星期日)
時間:
下午2時30分至4時30分
地點:
中心禮堂
內容:
由康文署專業園藝師教授,為本會視障會員提供園藝活動。
名額:
20位獨立視障會員及其照顧者或健明同行者
費用:
每人5元
報名日期:
10月14日(星期一)下午2時起,致電中心活動專線報名,先到先得,額滿即止。
備註:
活動由康樂及文化事務處主辦
如果對此活動有任何查詢可與松松姑娘聯絡。

樂韻柔揚-畢業演出 (P18-103(7))

日期:
11月5日(星期二)
集合時間及地點:
下午1時15分 中心
解散時間及地點:
下午5時30分 中心
地點︰
沙田大會堂文娛廳
內容:
於中心集合後,乘坐旅遊車到「沙田大會堂」,於文娛廳舉行,由本計劃之18位「歌唱技巧班進階班」學員:陳景發、陳志仁、趙雪芳、馮瑞芳、高秀顏、霍惠娟、林穎芝、李志偉、梁壽興、盧幗英、麥偉才、吳桂芬、曾炳漢、溫子賢、黃寶如、黃錦樑、黃鎮樑及嚴美媚等演譯國語及粵語歌曲(排名不分先後)。讓中心會員欣賞本計劃之訓練學員的學習成果、對演出學員表達支持及肯定。
對象及名額:
40位視障會員及25對視障會員及其健明同行者,以上人士將於中心集合,並乘坐中心安排之旅遊巴往返沙田大會堂。
15位自行往返沙田大會堂的視障會員,每位可獲2張入場票。
費用:
免費,惟如乘搭中心安排之旅遊巴的健明同行者,則須繳付車費10元。
報名日期:
有興趣參加之會員朋友,由10月14日(星期一)下午2時至10月21日(星期一)下午9時期間,致電活動專線報名,先到先得,額滿即止。
備註︰
由「余兆麒醫療基金」贊助
每位出席者均獲紀念品一份
報名時請註明是排那條隊,如自行往返的會員並只要1張門票,請在報名時向職員提出,令門票分配更為妥善。
門票派發方面,跟隨中心乘旅遊車者於集合時派發,而自行往返的會員,可於10月22日(星期二)起到中心領取或當日到場取票。
如果對此活動有任何查詢,請與譚姑娘聯絡。

回主頁 上一頁


如你於此瀏覽網站時遇到任何困難或障礙,歡迎聯絡我們。

電話:27760033 二十四小時熱線:27760034
傳真:27764951 活動報名專線:27760059
電郵:r01@hklss.hk

最佳解像度為 1024x768

通過 XHTML 1.0 Transitional 認證 通過 WAI Level AAA WCAG 2.0 認證 2015 無障礙網頁嘉許計劃