移至內文位置
標準字體 | 較大字體 | 最大字體
路德會石硤尾失明者中心資訊傳萬家無障礙網站(新界崇德社贊助)

新活動


領取消潔強酸性水

中心獲有心人借出「電解還原水機」,水機能電解出的強酸性水。強酸性水酸度約如可樂一樣,具有殺菌功效,可作一般家居清潔消毒或替代消毒搓手液或噴霧之用,並更環保,希望減輕視障人士長期購買日常消毒用品之負擔。
日期:2020年4月1日(星期三)開始至疫情完結
時段:
逢星期一、四及五,下午2時至8時45分
逢星期二、三及六,上午10時至下午4時45分
(公眾假期除外)
領取方法:自備塑膠容器親臨中心,每次每人最多可領取2公升。
注意事項︰
1.每次盛滿2公升水的製作時間雖約為10分鐘,但可能因其他原因,如多人輪候等,以致輪候時間較長。故領取時,會員須預留充足時間。
2.強酸性水最佳使用時間為5日,過期後可能影響消毒殺菌效果。
對象:視障會員
費用:免費
如有任何查詢,可致電與中心與譚姑娘聯絡。

登記政府現金發放計劃 (P20-013)

目的:協助年滿18歲香港永久性居民之視障會員申請由特區政府推出的HK$10,000元現金計劃。
日期:2020年6月15日(星期一)至2020年7月25日(星期六) 
內容:協助視障會員透過網上或書面登記,獲成功批核,可獲HK$10,000元的
資助。
對象及名額:申請者必須為中心視障會員或其長者家屬,名額不限
費用:免費
報名日期︰有興趣申請的會員請於6月15日(星期一)下午2時起至7月25日(星期六)下午5時期間,致電活動專線登記。並請告知職員會用以下哪種方法提交登記:
方法一︰使用銀行網站登記,款項直接存入銀行戶口會員可於上述協助辦理之日期致電中心,並須提供以下正確資料︰
1.香港永久性居民身份證號碼的首四個字母或數字;
2.本地聯絡電話號碼,電話宜可收取短訊的本地流動電話號碼,以接收銀行發出各項通知;
3.收款帳戶號碼,建議帳戶號碼可透過電話Whatsapp傳送至中心Whatsapp電話 5172 8996;
方法二︰親臨中心辦理書面登記,款項可選擇透過申請的銀行戶口發放或郵寄支票至申請人地址。會員須按與中心約定之時間前來辦理,登記表格由中心提供;
申請人須提交以下文件,須確保所有資料清晰可見及準確︰
1. 身份證;
2. 銀行帳戶號碼及;
3. 住址證明;如水費單,電費單等	

備註:
1. 政府現金發放計劃由2020年6月21日開始至2021年12月31日止;
2. 以銀行網站登記,中心協助登記後,將通知其參考號碼以作記錄及日後查詢之用; 
3. 由6月21日至同月月底期間以銀行網站方式登記,款項將由7月8日起陸續存入登記人的銀行戶口;6月30日後通過銀行進行電子登記的人士,則會在登記後約一周收到款項;
4. 以書面登記,須按出生年份組別分批登記及款項會按登記人士出生年份組別發放,登記後大約兩星期收到款項,詳情可留意政府公佈或向職員查詢;
5. 中心於收到會員資料後,會按政府之推行時間表,於3個工作天內協助辦理登記。所有安排以政府公佈為準,款項發放成功與否,與本中心無關。
如有任何查詢,請與蔡姑娘聯絡。

加加油.打打氣 (P20-024)

日期:2020年7月至9月
內容:因應疫情揮之不去,整個香港籠罩著鬱結氣氛,因此希望透過「加加油.打打氣」的特備錄音節目,讓會員錄製一些加油打氣說話,鼓勵其他會員之餘,亦一起營造同心抗疫的氣氛
形式︰有興趣參與的會員先登記,然後中心職員會致電登記之會員,以電話錄音的形式,錄製不多於半分鐘的加油說話,有關說話連同其他會員的加油說話,再輯錄成為每集約十分鐘的「加加油.打打氣」的錄音節目。
對象及名額:有興趣參與的視障﹑照顧者或義工會員,名額不限
報名日期:有興趣參加者,可致電活動專線登記。
備註︰
有關活動純粹錄製鼓勵加油說話,故內容不得包含商業推銷或個人團體吹捧宣傳成份,中心並有權將所錄的說話進行編輯,以符本活動的目的。
中心在節目內容上有絕對編排權,故並不保證錄製後的說話於何時播出,惟在播出前,職員會通知相關會員。
如果對此活動有任何查詢可與梁主任或鄒SIR聯絡。

回主頁 上一頁


如你於此瀏覽網站時遇到任何困難或障礙,歡迎聯絡我們。

電話:27760033 二十四小時熱線:27760034
傳真:27764951 活動報名專線:27760059
電郵:r01@hklss.hk

最佳解像度為 1024x768

通過 XHTML 1.0 Transitional 認證 通過 WAI Level AAA WCAG 2.0 認證 2015 無障礙網頁嘉許計劃