移至內文位置
標準字體 | 較大字體 | 最大字體
路德會石硤尾失明者中心資訊傳萬家無障礙網站(新界崇德社贊助)

正接受報名活動


講飲講食火鍋夜 (P19-162)

日期:
2月7日星期五)
時間:
下午6時30分至8時
地點:
中心禮堂
內容:
參加者須按指示自行購買火鍋配料,並於活動日帶回中心,與其他參加者共同享用火鍋。藉此分享平日買餸及進餐心得,促進交流。
對象及名額:
喜歡分享飲食的視障會員,名額8人。
費用:
每位50元正
報名日期:
有興趣參加之會員朋友,由1月18日(星期六)上午10時起至1月24日(星期五)下午2時期間,致電活動專線報名。
抽籤日期:
於1月24日(星期五)下午4時後抽籤,中籤及後備名單將於1月29日(星期三)熱線公佈。
備註:
工作員將在1月30日起按中籤者的先後次序個別聯絡討論需要購買的食材。食材支出可抵消活動費用,上限50元。惟中籤者 必須保留有效票據並於活動日交回工作員,否則須按原價收取活動費用。如對此活動有任何查詢可與實習學生阿榮聯絡。

醫 See Go 預約覆診護送服務試驗計劃

日期:
2月10日(星期一)至6月30日(星期二)
時間:
按服務需要而定
地點:
按服務需要而定
內容:
香港社會視障人口老化,當中身體難免出現身體不適及長期病患等,需要定期覆診,而視障會員從交通以至就醫過程都面對不少困難,服務試驗計劃本著以義工服務形式,招募健明義工為會員領路接送及協助應對就診流程。
參加者需為醫管局醫院就醫,並需定期覆診之視障會員,於服務試驗期內有預約覆診期。當登記後並由雙方落實服務時,需遞交覆診紙副本以便跟進,中心將按個案情況嘗試招募健明義工配對協助,服務包括到會員住所附近指定地點接送,應對就診流程如:登記、排隊、取葯等。
服務詳情由負責同工與參與者詳細講解。而計劃為試驗性質,細節或按實際操作而有所修改。
名額:
以一日覆診期為單位,共40個服務日次,額滿即止。
費用:
免費
登記日期:
有需要覆診護送之視障會員,可於1月13日(星期一)下午2時後致電活動專線登記,試驗計劃與坊間陪診服務不盡相同,參加者敬請留意登記後,負責同工主動聯絡之個別解說。 
備註:
活動部份經費透過意贈慈善基金有限公司眾籌所得,感謝各善心人士支持。
如果對此試驗計劃有任何查詢可與郭SIR聯絡。

智能手機-應用工作坊 (P19-157)

日期:
2月15日(星期六)
時間:
上午10:30-12:00
地點:
中心
內容︰
安排男同學一對一形式講解九巴app及WHATSAPP應用。增加視障會員對運用手機的技巧及了解。
對象及名額:
15視障會員,如果報名人數超出名額,會以抽籤決定。
費用:
每位5元
報名日期:
有興趣參加之會員朋友,由1月18日(星期六)上午10時至1月24日(星期五)下午2時期間,致電活動專線報名。
抽籤日期:
於1月24日(星期五)下午4時後抽籤,中籤及後備名單將於1月29日(星期三)熱線公佈。
備註:
活動與鄧鏡波中學合辦。
參加者必須帶耳機及手機,並已下載九巴app程式
如果對此活動有任何查詢可與譚姑娘或郭sir聯絡。

絲絲暖意2 (P19-160)

日期:
2月19日星期三)
時間:
下午3時至4時
地點:
中心禮堂
內容:
於12月舉辦的絲絲暖意活動,反應十分熱烈,故中心與路德會茜草灣長者中心再次合辦,推出絲絲暖意2,繼續由一班義工向參加者介紹不丹婦女手織絲巾的故事,並親自教授絲巾不同的結法。每位出席者皆可獲贈不丹全人手織彩虹巾一條,望能讓視障人士及長期照顧他們的家人感受到社會的關心,共度開心的時光。
名額:
15位獨立視障會員和5對視障會員及其照顧者會員。如果報名人數超出名額,會以抽籤決定。
費用:
每位5元正
報名日期:
有興趣參加之會員朋友,由1月20日(星期一)下午2時起至2月3日(星期一)下午4時期間,致電活動專線報名。
抽籤日期:
於2月4日(星期二)下午2時後抽籤,中籤及後備名單將於2月5日(星期三)熱線公佈。
備註:
活動與路德會茜草灣長者中心合辦;
不丹全人手織彩虹巾只會派發給有出席活動的參加者,如參加者缺席活動,不會獲補發;
為讓更多人參與,故參加及出席了上次絲絲暖意活動的視障會員及照顧者,是次不能報名參加。
如果對此活動有任何查詢可與李姑娘聯絡。

回主頁 上一頁


如你於此瀏覽網站時遇到任何困難或障礙,歡迎聯絡我們。

電話:27760033 二十四小時熱線:27760034
傳真:27764951 活動報名專線:27760059
電郵:r01@hklss.hk

最佳解像度為 1024x768

通過 XHTML 1.0 Transitional 認證 通過 WAI Level AAA WCAG 2.0 認證 2015 無障礙網頁嘉許計劃